重ね煮ポトフ:「重ね煮」って地層みたい レシピあり

重ね煮ポトフ:「重ね煮」って地層みたい
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    おいしそう!

肌寒い朝。 「ふーふー」湯気を立てながら、体の芯から温まりたい。 ホッとする優しい味。 体の隅々まで野菜の甘みや出汁の美味しさが染み渡る。 ≪私のポトフの作り方≫ 水分が多く体を冷やしやすい野菜(陰性の野菜)から順に、 鍋底から地層のように重ね入れる。 水を鍋底から2㎝高さ(φ18㎝鍋使用)くらいまで入れて、 最後に‘ぱらり’と塩を振る。 鍋に蒸気穴の開いていない蓋をして、 最初は強めの中火......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。