レシピブログ
肌寒い朝。 「ふーふー」湯気を立てながら、体の芯から温まりたい。 ホッとする優しい味。 体の隅々まで野菜の甘みや出汁の美味しさが染み渡る。 ≪私のポトフの作り方≫ 水分が多く体を冷やしやすい野菜(陰性の野菜)から順に、 鍋底から地層のように重ね入れる。 水を鍋底から2㎝高さ(φ18㎝鍋使用)くらいまで入れて、 最後に‘ぱらり’と塩を振る。 鍋に蒸気穴の開いていない蓋をして、 最初は強めの中火......
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
野菜をおいしく◎さつま...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...