料理が苦手、出汁を取るのが面倒くさい、野菜が嫌い!そんな方には持ってこいな調理法 レシピあり

料理が苦手、出汁を取るのが面倒くさい、野菜が嫌い!そんな方には持ってこいな調理法
  1. おいしそう!

地層のように一段一段重ねて煮る。 ・・・だから、重ね煮。 地層って それぞれ異なるいろいろな堆積物が 下から順番に 層状に積もって出来てます。 何か地殻変動とか、強風にさらされたりとか、 そういうことが無ければ普通に 表面をならすように堆積していくので、 地層は 水平に積もっていきます 。 この地層を、 鍋の 下(底)から順に いろんな 野菜や食材 で 作っていく。 そうして鍋の中に重ねて出来......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。