味をキメるポイントは○○だった! レシピあり

味をキメるポイントは○○だった!
  1. おいしそう!

  これだけしっかり丁寧に教えてもらって、このお値段?!   <<そうですよ   そんな会話が繰り広げられた、昨日の 【定番料理&アレンジ料理レッスン】   一番だし・二番だしの取り方から始まり、 ひじきの煮戻しの方法や重ね煮・調味料を入れるタイミングなど 定番料理の味をキメるポイントをたっぷり盛り込んだレッスンになりました メインの肉じゃがは、「定番」と「韓国風」の2種類。   絶対に味が決ま......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。