飲みたい時こそ、アラジンまかせ♪ ~トウモロコシの塩麹炒め~ レシピあり

飲みたい時こそ、アラジンまかせ♪ ~トウモロコシの塩麹炒め~
  1. おいしそう!

  暑い時に食べたくなる   とうもろこし! トウモロコシ!!   私はポタージュにしたり、炊き込みご飯にしたり、 いろんな食べ方で楽しんでます     トウモロコシは食物繊維が多いので便秘解消には良いんですが、 皮が固いので消化が悪いという難点もあるんですよね   胃腸が弱い方やよく噛まず早食いの方は、 ポタージュなどすり潰して食べられる調理を選ぶと良いですよ   体メンテナンスできる、旬の食......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。