夏に食べたい、冷たい豆乳麺 レシピあり

夏に食べたい、冷たい豆乳麺
  1. 1
    おいしそう!

  韓国料理のコングクス(コンククス)。   冷たい豆乳麺です。     本場の作り方はちょっと手間がかかってまして   豆腐を作る要領で、浸水させて大豆をすり潰して豆乳を絞ってスープを作ります。     味付けは基本「塩」のみ。   スープに練り胡麻も入れるお店もあるようですが、 基本の味つけは塩のみなので味は想像できるかと   キムチをトッピングして味変できるのがせめてもの救い     この......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。