【レポ】つくる手:体を養う味噌づくり、はじまりました レシピあり

【レポ】つくる手:体を養う味噌づくり、はじまりました
  1. おいしそう!

  今日から安曇野の原材料でつくる、無添加みそ作りがはじまりました!     つくる手   想いが伝わる手づくり、写真から届きますか?   こんにちは! 季節に寄り添った食と、バランスごはんを丁寧に作ることで セルフメンテナンスできる術を身につける。 Haruru料理教室の双葉です。       みんなでワイワイ 大量の大豆を潰して、 米麹と塩、潰した大豆を混ぜて、 それぞれ取り分けて容器に詰め......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。