【募集】旬を楽しむ季節の手しごと。新生姜の甘酢漬けレッスン(オンライン) レシピあり

【募集】旬を楽しむ季節の手しごと。新生姜の甘酢漬けレッスン(オンライン)
  1. おいしそう!

  初夏を楽しむ保存食と言うといろいろありますが、 手軽にはじめられるのは 【新生姜の甘酢漬け】     お寿司に添えられている「ガリ」ですね!   脂の乗った魚もガリや酢飯があるからこそさっぱりと食べることができます。   食中毒予防にも◎     そして何よりそのまんま食べるだけでなく、 いろんな料理に使える万能調味料にもなるんです!     オンラインレッスン(Live)では新生姜の甘酢漬......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。