【陰陽調和の重ね煮 基礎レッスン】健康な食事ってガマンばかり、、、は間違いです! レシピあり

【陰陽調和の重ね煮 基礎レッスン】健康な食事ってガマンばかり、、、は間違いです!
  1. おいしそう!

  健康な食事って   / ・美味しくない ・面倒くさい(手間がかかる) ・高い \   ってガマンばかり!   そう思うのはおそらく「ちゃんと美味しい」を実感できていないから。     Haruru料理教室の基本調理は【重ね煮】という調理法です。     簡単に言うと、素材を自然の摂理(陰陽論)にしたがって 一定の順番に地層のように鍋に重ね入れていきます。   そこに少量の水を加え、火にかける......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。