青海苔レンコンチップ

青海苔レンコンチップ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみや付け合せにどうぞ☆
子供も喜んで食べました♪














































































★材料

(4人分)

  • レンコン

    350グラム

  • 米粉

    大さじ3

  • 青海苔

    大さじ1

  • 塩こしょう    

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコンを薄くスライスして塩こしょうを振ってしばらく置く。

  2. 2.

    米粉と青海苔を合わせる。

  3. 3.

    キッチンペーパーでレンコンの水気を取って油で揚げて完成!

★ワンポイントアドバイス

最後にお好みで塩を振ってください。

まめさん

まめさん

来てくださってありがとうございます☆ 焼き菓子屋さんで働く、女の子と男の子の料理大好きママです。 田舎での、楽しい子育て生活も紹介していま~す(^o^)