冷蔵庫に残った野菜を何でも入れてスープにしました。
おダシをきかせて塩こしょうで味付けしただけのシンプルスープです。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
椎茸
3個
えのき
1袋
トマト
1個
ネギ
1/2束
ウインナー
6本
水
1000ml
中華スープの素(粉末)
6グラム
昆布だしの素(粉末)
6グラム
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はてきとうにざく切りする。
キャベツ、椎茸、えのき、ウインナーを塩こしょうしてオリーブオイルで炒める。
2.
水を加えてフタをして、しばらく煮る。
3.
中華スープの素、昆布だしの素を入れて、トマトを入れる。
フタをして弱火で10~15分くらい煮て、最後に塩こしょうで味を調えて完成!
トマトの形を少し残したかったので後入れにしました。