トマトの和風スープ。

トマトの和風スープ。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あっさり和風だしのスープにトマトを入れてみました。酸味も楽しめる具沢山スープです☆

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/6本

  • 人参

    1本

  • 糸こんにゃく

    130グラム

  • トマト

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • 1000ml

  • 昆布だしの素

    10グラム

  • めんつゆ

    小さじ4~5

  • 塩こしょう

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜、糸こんにゃく、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ごま油で具(トマト以外)を炒めて塩こしょうして、水を加えだしの素を入れて野菜に火が通るまで煮ていく。

  2. 2.

    野菜が煮えたらトマトを加えて、めんつゆを入れて味付けしてひと煮たちしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

トマト炒めずに後入れすると煮崩れせずに食感が残っておいしいです(*^_^*)

まめさん

まめさん

来てくださってありがとうございます☆ 焼き菓子屋さんで働く、女の子と男の子の料理大好きママです。 田舎での、楽しい子育て生活も紹介していま~す(^o^)