あっさり和風だしのスープにトマトを入れてみました。酸味も楽しめる具沢山スープです☆
★材料
(4人分)
大根
1/6本
人参
1本
糸こんにゃく
130グラム
トマト
1個
ベーコン
2枚
水
1000ml
昆布だしの素
10グラム
めんつゆ
小さじ4~5
塩こしょう
適量
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜、糸こんにゃく、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ごま油で具(トマト以外)を炒めて塩こしょうして、水を加えだしの素を入れて野菜に火が通るまで煮ていく。
2.
野菜が煮えたらトマトを加えて、めんつゆを入れて味付けしてひと煮たちしたら完成。
トマト炒めずに後入れすると煮崩れせずに食感が残っておいしいです(*^_^*)