コーンと人参グラッセ風炊き込みおにぎり

コーンと人参グラッセ風炊き込みおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

ホールコーンと人参を彩り良くいれて炊いて仕上げにバターを加えただけの簡単炊き込みご飯です!(^^)!

★材料

(3人分)

  • 米(佐渡産コシヒカリ)

    1.5合

  • 1.5合分

  • ホールコーン

    大さじ6

  • 人参

    1/2本

  • 小さじ1/2

  • バター

    5グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米を洗って水を入れておく。

  2. 2.

    人参は5ミリくらいの角切りにする。
    人参とコーンを炊飯器に入れて塩を加えて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったらバターを加えて軽く混ぜ合わせておにぎりにする。

★ワンポイントアドバイス

ミックスベジタブルを使うと便利でもっと簡単です☆

まめさん

まめさん

来てくださってありがとうございます☆ 焼き菓子屋さんで働く、女の子と男の子の料理大好きママです。 田舎での、楽しい子育て生活も紹介していま~す(^o^)