牛丼まぜ飯。

牛丼まぜ飯。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

すき家の牛丼の具を使って簡単まぜ飯を作りました。
牛丼の具に味がしっかりついてるので味付け不要でした。

★材料

(3人分)

  • すき家牛丼の具(汁ごと)

    1袋

  • ネギ

    3本

  • きゅうり

    1/2本

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 3個

  • サニーレタス

    3枚

  • ご飯

    茶碗2杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すき家の牛丼の具をレンジ600Wで2分加熱する。
    鍋に水を入れて沸騰させ、卵を入れて6分ゆでたら、すぐ冷水につけてさます。

  2. 2.

    ネギを刻んで、きゅうりも細かく切る。
    牛丼の具も小さく切る。

  3. 3.

    ボウルにご飯を入れて、牛丼の具(つゆも)、ネギ、きゅうりを加えて混ぜる。
    最後にごま油を加えてかるく混ぜてお皿にサニーレタスをしいてそのうえにご飯を盛って卵を飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

卵は、沸騰したお湯に入れて6分ゆでると半熟卵になります。ご飯は混ぜるだけなので簡単です。

まめさん

まめさん

来てくださってありがとうございます☆ 焼き菓子屋さんで働く、女の子と男の子の料理大好きママです。 田舎での、楽しい子育て生活も紹介していま~す(^o^)