すき家の牛丼の具を使って簡単まぜ飯を作りました。
牛丼の具に味がしっかりついてるので味付け不要でした。
★材料
(3人分)
すき家牛丼の具(汁ごと)
1袋
ネギ
3本
きゅうり
1/2本
ごま油
小さじ1/2
卵
3個
サニーレタス
3枚
ご飯
茶碗2杯半
★作り方
(5~15分)
1.
すき家の牛丼の具をレンジ600Wで2分加熱する。
鍋に水を入れて沸騰させ、卵を入れて6分ゆでたら、すぐ冷水につけてさます。
2.
ネギを刻んで、きゅうりも細かく切る。
牛丼の具も小さく切る。
3.
ボウルにご飯を入れて、牛丼の具(つゆも)、ネギ、きゅうりを加えて混ぜる。
最後にごま油を加えてかるく混ぜてお皿にサニーレタスをしいてそのうえにご飯を盛って卵を飾って完成。
卵は、沸騰したお湯に入れて6分ゆでると半熟卵になります。ご飯は混ぜるだけなので簡単です。