自家製みかんブランデーが隠し味☆
カボチャを豚肉で巻いてケチャップ味で煮ました。
★材料
(3人分)
カボチャ
1/4個
豚肉こま切れ
200グラム
玉ねぎ
小1個
人参
1/3本
自家製みかんブランデー
大さじ3
サイダー
50cc
ブランデーに漬けたみかん
1/2個分
水
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
お好みソース
大さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
米粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャ、玉ねぎを2センチ幅くらいにスライス、人参は薄めに輪切りする。
カボチャと人参をレンジ600ワットで2~3分くらい加熱して粗熱をとる。
2.
豚肉に塩こしょうをしてカボチャに巻いていく。その後、米粉をうすくまぶして熱したフライパンで両面を焼く。人参を型抜きしてフライパンに入れて一緒に炒める。
3.
自家製ブランデー、サイダー、みかんを刻みフライパンに入れてアルコールを飛ばしたら、調味料を全部いれフタをして弱火で15分くらい煮て完成。
カボチャはレンジで加熱しすぎるとお肉が巻きにくくなるのでちょっと固いくらいが作りやすいです。
ハート型が大好きな娘の為に人参をくりぬいてあげたら
「きゃぁ~♪」と喜んでくれました(*^_^*)
大好きなケチャップ味でつくりました。