みかんと人参のじんわり生姜マリネ

みかんと人参のじんわり生姜マリネ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

みかんと人参を組み合わせた色鮮やかマリネサラダ。
生姜がじんわりきいててみかんとの相性もバッチリでした。

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ハム

    3枚

  • みかん

    2個

  • セレクティ(R)じんわり生姜

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参を細切りにして耐熱ボウルに水を50ccくらい加えてレンジ600ワットで4分加熱。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    ハム、みかんも食べやすくスライスする。

  2. 2.

    人参の水気をきって容器に材料を全部入れる。
    じんわり生姜ドレッシング、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁はお好みで加減してください。

まめさん

まめさん

来てくださってありがとうございます☆ 焼き菓子屋さんで働く、女の子と男の子の料理大好きママです。 田舎での、楽しい子育て生活も紹介していま~す(^o^)