みかんと人参を組み合わせた色鮮やかマリネサラダ。
生姜がじんわりきいててみかんとの相性もバッチリでした。
★材料
(4人分)
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ハム
3枚
みかん
2個
セレクティ(R)じんわり生姜
大さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参を細切りにして耐熱ボウルに水を50ccくらい加えてレンジ600ワットで4分加熱。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
ハム、みかんも食べやすくスライスする。
2.
人参の水気をきって容器に材料を全部入れる。
じんわり生姜ドレッシング、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。
レモン汁はお好みで加減してください。