ブッフ・ブルギニヨン レシピあり

ブッフ・ブルギニヨン
  1. 3
    おいしそう!

ブッフ・ブルギニヨンとは、フランス語で“牛肉のブルゴーニュ風”。牛肉を赤ワインで煮込んだお料理です。 本格的なレシピは、牛肉を一晩赤ワインと香味野菜でマリネしたり、ソースをこしたりと、たくさんの行程を経て完成するようですが、家庭では、材料を切って煮込みだけの簡単な行程で仕上げたいもの。 コクのあるコート・デュ・ローヌの赤ワインで煮込んでみました。 おいしく仕上げるコツは、とにかくアクをこまめにひく......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。