レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブッフ・ブルギニヨンとは、フランス語で“牛肉のブルゴーニュ風”。牛肉を赤ワインで煮込んだお料理です。 本格的なレシピは、牛肉を一晩赤ワインと香味野菜でマリネしたり、ソースをこしたりと、たくさんの行程を経て完成するようですが、家庭では、材料を切って煮込みだけの簡単な行程で仕上げたいもの。 コクのあるコート・デュ・ローヌの赤ワインで煮込んでみました。 おいしく仕上げるコツは、とにかくアクをこまめにひく......
シソたっっぷり!牛肉の...
【簡単*お弁当*作り置...
即席キムチで牛肉の韓国...
牛肉としらたきのしぐれ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>