水を使わずにお酒で煮込む、味の凝縮した肉じゃが。厚手の鍋で煮込むのがコツ。 【材料(2〜3人分)】 じゃがいも 4個 牛肉(こま切れ) 100グラム 玉ねぎ 小1個 ごま油 大さじ1 酒 100cc 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ2 塩 適量 【つくり方】 1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは皮をむき、繊維を断ち切るように薄切りにする。 2. 厚手の鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒め、透き......
-
-
アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。