菜の花のからし和え レシピあり

菜の花のからし和え
  1. おいしそう!

春の定番野菜、菜の花。からし醤油和えでシンプルにいただきます。 【材料(4人分)】 菜の花 1束 練りからし 小さじ1/2 醤油 小さじ1 塩 適量 水 適量 【つくり方】 1. 鍋に湯をわかし、沸騰したら菜の花を根元から入れ、2〜5分、好みの固さにゆでる。ゆであがったら、冷水にとり、よく水気をしぼり、3〜5センチ程度に切る。 2. ボールなどに練りからしと醤油を入れ、よくときほぐし、(1)の菜の......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。