レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ストックしていた乾物を利用した、火を使わずにさっとできる簡単な和え物。 【材料(2人分)】 ホタテ(生食用) 6個 あおさのり(乾物) (水で戻した状態で)大さじ4 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ1 ニンニク(すりおろし) 小さじ1/4 【つくり方】 1. ホタテは横半分に切っておく。あおさのりはたっぷりの水で戻したら、ザルにあげ、軽く水をきる。にんにくは薄皮をむき、すりおろしておく。 2. ボー......
れんこんののり塩揚げ
もちもち☆レンコンもち...
韓国のりで山芋とろろを...
電子レンジで作る!おす...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...