ゆでビーツ レシピあり

ゆでビーツ
  1. おいしそう!

Boiled beet Betterave   bouilli ée ロシア料理、ボルシチの材料として知られる、赤紫色の美しいビーツ。缶詰のものもよく見かけますが、生のものも家庭でも簡単にゆでることができ、サラダやスープなどに使うことができます。 【材料(つくりやすい分量)】 ビーツ 小1個 水 適量 【つくり方】 1. ビーツをよく洗い、たっぷりの湯でゆでる(湯からビーツが飛び出ないようにする)......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。