赤レンズ豆の煮込み レシピあり

赤レンズ豆の煮込み
  1. おいしそう!

Boiled red lentil Lentille rouge mijot é 短い煮込み時間でできあがってしまうレンズ豆は便利な食材。一度にたくさん煮込んだら、小分けにして冷凍保存しておけば、カレーやスープ、お肉や魚の付け合わせなど、さまざまに使えます。 【つくり方】 赤レンズ豆(乾燥) 500グラム 玉ねぎ 1個 にんにく 1カケ オリーブオイル 大さじ2 ローリエ 1枚 ハーブドプロヴァン......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。