ゴーヤのバター炒め レシピあり

ゴーヤのバター炒め
  1. おいしそう!

Fried bitter gourd Courge amère frite バターで炒めて、多少は苦みがやわらいだ気のする(?)ゴーヤ。火を通したゴーヤは冷凍保存可能なので、あまったらストックしておいて、スープやチャーハンの具として使います。 今日も器はむさしの窯のもの。 【材料(つくりやすい分量)】 ゴーヤ 大1本 バター 20グラム 塩、こしょう 適量 【つくり方】 1. ゴーヤを縦二つに切り......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。