파전
食材に小麦粉をまぶして、卵で焼く、手軽な韓国料理のジョン。
コチュジャンをお酢とお酒でのばしたソースでいただきます。
【材料(2人分)】
万能ネギ 1束
卵 2個
小麦粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
<タレ>
コチュジャン 小さじ1
酢 小さじ1/2
酒 小さじ1
【つくり方】
1. 卵をわり、よくときほぐす。タレの材料をよく混ぜ合わせる。
2. ネギを洗い、根元を切り落としたら、フライパン......
-
-
アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。