レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Century Egg Tofu Œuf de cent ans et Tofu アヒルの卵を熟せさせてつくるピータン(皮蛋)。レストランで食べるものとばかり思っていたのですが、横浜中華街の食料品店ではいたるところで売られているのを知って、さっそく購入してみました。 豆腐と合わせた簡単な前菜です。 【材料(2人分)】 ピータン 1個 絹ごし豆腐 1/2丁 ホワイトセロリ 3〜4本 ネギ(白い部......
台湾風ピータン豆腐
ピータン豆腐
変わり冷や奴 ピータン...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...