ホワイトセロリのピータン豆腐 レシピあり

ホワイトセロリのピータン豆腐
  1. おいしそう!

Century Egg Tofu   Œuf de cent ans et Tofu アヒルの卵を熟せさせてつくるピータン(皮蛋)。レストランで食べるものとばかり思っていたのですが、横浜中華街の食料品店ではいたるところで売られているのを知って、さっそく購入してみました。 豆腐と合わせた簡単な前菜です。 【材料(2人分)】 ピータン 1個 絹ごし豆腐 1/2丁 ホワイトセロリ 3〜4本 ネギ(白い部......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。