Namul
나물
もやしやワラビなどの野菜を加熱し、ごま油と調味料で和えた韓国の家庭料理、ナムル。野菜それぞれの味を堪能でき、飽きずにたくさん食べられます。
【材料(つくりやすい分量)】
ニンジン 1本
ごま油 大さじ1
白すりごま 大さじ1
輪切りとうがらし 適量
塩 適量
もやし 1パック
ごま油 小さじ2
一味唐辛子 ひとつまみ
醤油 小さじ2
カブの葉 1束分
にんにく 1/2カケ
ごま油......
-
-
アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。