青柳のサムジャン汁 レシピあり

青柳のサムジャン汁
  1. おいしそう!

쌈장  된장국 ほんのりとした辛みと甘みのある韓国の調味料、サムジャン。 エゴマなどの葉野菜でお肉やごはんを包んで食べるときに、よく食べられているようですが、汁物に使ってもおいしくいただけます。 【材料(2人分)】 出汁 400ml 木綿豆腐 1/2丁 ネギ 1/2本 サムジャン 大さじ1強 青柳(むき身) 100グラム 【つくり方】 1. ネギを洗い、斜め薄切りにする。 2. 鍋に出汁をわかし......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。