枝豆のおこわ レシピあり

枝豆のおこわ
  1. おいしそう!

Edamame sticky rice R iz gluant au Edamame 普通のお米に餅米を混ぜて炊いたもっちりとしたおいしいごはん。 富山の方に教えていただきました。 塩ゆでした枝豆を加えて、おこわ風にいただきます。 【材料(つくりやすい分量)】 米 1.3カップ 餅米 0.7カップ 雑穀 適量 水 2.2カップ 枝豆(塩ゆで/むき身) 1カップ 塩 適量 【つくり方】 1. 米と餅......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。