すぐきのスープ レシピあり

すぐきのスープ
  1. 2
    おいしそう!

Suguki soup Soupe de Suguki すぐきを炒めてから煮込む 簡単スープ。 ラー油をたらせば 酸辣湯のような味わい。 【材料(2人分)】 すぐき 約1/6本 昆布だし 600ml 長ネギ 1本 椎茸 2枚 木綿豆腐 1/2丁 ごま油 大さじ1 醤油 大さじ1 ラー油 適宜 【つくり方】 1. すぐきと長ネギはあらく刻む。椎茸は薄切りにする。 2. 鍋を中火にかけ、油をしき、すぐ......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。