金時豆の薄味煮 レシピあり

金時豆の薄味煮
  1. おいしそう!

Boiled Kintoki bean Haricots de   Kintoki cuits 甘い煮豆はあんまり得意でないながら、 豆を煮るのは大好き。 なので、薄〜い味付けにして チリコンカーンや オムレツの具にすることが多い金時豆。 【材料(つくりやすい分量)】 金時豆(乾燥) 250グラム 水 適量 砂糖 大さじ3 醤油 大さじ4 【つくり方】 1. 鍋に豆とたっぷりの水を入れ、一晩おく。......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。