プルーンのフラン風 レシピあり

プルーンのフラン風
  1. おいしそう!

Plum flan Flan aux pruneaux フランスのパン屋さんでおなじみの 素朴なお菓子、フラン。 本場のものは直径30センチはありそうな 大型サイズながら、自宅のオーブンレンジでは そんなのは無理。 なので、小さい型でつくる パイ生地をしきこまない簡単レシピ。 【材料(直径18センチの型1台分)】 卵 1個 豆乳 200ml 薄力粉 20グラム 強力粉 20グラム 砂糖 大さじ2 ......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。