イカのワタ焼き レシピあり

イカのワタ焼き
  1. おいしそう!

Steamed squid with liver Calmars mijotés avec du foie 最近はまっている 新鮮なスルメイカをワタとナンプラーで 蒸し焼きするだけの簡単レシピ。 【材料(イカ1パイ分)】 スルメイカ(刺身用) 1パイ ナンプラー 小さじ1 万能ネギ(小口切り) 適量 【つくり方】 1. イカの胴体と足をわけ、 胴体から内蔵と軟骨を取り出したら、 墨袋と軟骨は処分し......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。