鶏肉の赤ワイン煮 レシピあり

鶏肉の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

Coq au vin 久々のフランス料理っぽいもの。 ボトル1本の 赤ワインで煮込んだ 濃厚な味。 カベルネ・ソーヴィニヨンは渋過ぎ、 ピノノワールは酸っぱ過ぎるので、 ローヌあたりのワインで 煮込むのがおすすめ。 【材料(4人分)】 鶏手羽元 8本 マッシュルーム 12個 玉ねぎ 小1 セロリ 1本 にんにく 一片 赤ワイン 1本(750ml) あんずジャム 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。