かす煮おでん レシピあり

かす煮おでん
  1. おいしそう!

Sake lees Oden 酒粕 で甘く煮込んだおでん。 体があたたまる〜。 【材料(4人分)】 大根 1/2本 椎茸 8枚 厚揚げ 1枚 がんもどき 2枚 タコ足 2本 焼きちくわ 1本 ボール 1パック つみれ 1パック 出汁 1.5リットル 酒粕 100グラム 醤油 大さじ1 塩 適量 【つくり方】 1. 大根の皮をむき 食べやすい大きさにカットしたら 出汁で30分程度煮込み。 2. 残り......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。