Coq au vin
久々にフランス料理っぽいもの。 ボトル1本の 赤ワインで煮込んだ 濃厚な味。 カベルネ・ソーヴィニヨンだと 仕上がりが渋過ぎ、 ピノ・ノワールは酸っぱ過ぎなので、 ローヌあたりのワインで 煮込むのがおすすめ。
【材料(4人分)】 鶏手羽元 8本 マッシュルーム 12個 玉ねぎ 小1 セロリ 1本 にんにく 一片 赤ワイン 1本(750ml) あんずジャム 大さじ2 オリーブオ......
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アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。