カニごはん レシピあり

カニごはん
  1. おいしそう!

Crab rice Riz au crabe カニ缶を混ぜ込んだ 炊き込みごはん。 【材料(4人分)】 米 2カップ カニ缶 大1缶 水 2.2カップ(カニ缶汁、みりん込) みりん 大さじ2 塩 適量 冷凍むき枝豆 1カップ 【つくり方】 1. 米をとぎ、水とカニ缶の汁、 みりんとともに1時間以上 浸水させる。 2. (1)に塩、骨を取り除いた カニを加え普通に炊く。 3. 炊きあがりに自然解凍さ......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。