レシピブログ
Watson pomelo peel 今年もいただいた世田谷育ちの 夏みかん。 8個分は表皮をけずって中身を取り出し 短冊状にカットして熱湯で2回ゆでこぼし。 冷水にとって水気を切ったら、 グラニュー糖500グラムをまぶして一晩。 鍋にかけて1時間くらい煮たら、 バットにあげてさます。 その後、グラニュー糖300グラム程度を まぶし絶賛乾燥中。 副産物のシロップは 柚子大根の甘みに再利用。...
夏みかんピール♪
夏みかんジャム
+1ベジスムージー生活...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...