レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Watson pomelo peel 今年もいただいた世田谷育ちの 夏みかん。 8個分は表皮をけずって中身を取り出し 短冊状にカットして熱湯で2回ゆでこぼし。 冷水にとって水気を切ったら、 グラニュー糖500グラムをまぶして一晩。 鍋にかけて1時間くらい煮たら、 バットにあげてさます。 その後、グラニュー糖300グラム程度を まぶし絶賛乾燥中。 副産物のシロップは 柚子大根の甘みに再利用。...
夏みかんピール♪
夏バテ対策!ジンジャー...
+1ベジスムージー生活...
夏みかんジャム
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪