今年も夏みかんピール レシピあり

今年も夏みかんピール
  1. 1
    おいしそう!

Watson pomelo peel 今年もいただいた世田谷育ちの 夏みかん。 8個分は表皮をけずって中身を取り出し 短冊状にカットして熱湯で2回ゆでこぼし。 冷水にとって水気を切ったら、 グラニュー糖500グラムをまぶして一晩。 鍋にかけて1時間くらい煮たら、 バットにあげてさます。 その後、グラニュー糖300グラム程度を まぶし絶賛乾燥中。 副産物のシロップは 柚子大根の甘みに再利用。...

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。