レシピブログ
Watson pomelo peel 今年もいただいた世田谷育ちの 夏みかん。 8個分は表皮をけずって中身を取り出し 短冊状にカットして熱湯で2回ゆでこぼし。 冷水にとって水気を切ったら、 グラニュー糖500グラムをまぶして一晩。 鍋にかけて1時間くらい煮たら、 バットにあげてさます。 その後、グラニュー糖300グラム程度を まぶし絶賛乾燥中。 副産物のシロップは 柚子大根の甘みに再利用。...
夏バテ対策!ジンジャー...
夏みかんピール♪
+1ベジスムージー生活...
夏みかんジャム
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜