レシピブログ
定番のしらすの大根おろし和えを、「さわやかぽん酢」でさっぱりいただく夏向きレシピ。
★材料
(2人分)
大根
10cm
しらす
大さじ4
さわやかぽん酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮をむき、おろしたら、ざっと水分をきる。
2.
おろした大根としらすを和える。
3.
器に盛り、さわやかぽん酢をかけて完成。
大根おろしは、水気を切り過ぎないのがコツ。好みで万能ネギの小口切りをかけてもおいしくいただけます。
山盛りしらす丼 韓流風
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
居酒屋風?!しらすとわ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト