レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番のしらすの大根おろし和えを、「さわやかぽん酢」でさっぱりいただく夏向きレシピ。
★材料
(2人分)
大根
10cm
しらす
大さじ4
さわやかぽん酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮をむき、おろしたら、ざっと水分をきる。
2.
おろした大根としらすを和える。
3.
器に盛り、さわやかぽん酢をかけて完成。
大根おろしは、水気を切り過ぎないのがコツ。好みで万能ネギの小口切りをかけてもおいしくいただけます。
のせるだけ2分で簡単♪...
何もやる気が起きない日...
みょうが、大葉、しらす...
釜揚げしらすのわかめと...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...