しらすの大根おろし和え「さわやかぽん酢」がけ

しらすの大根おろし和え「さわやかぽん酢」がけ
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    おいしそう!

料理紹介

定番のしらすの大根おろし和えを、「さわやかぽん酢」でさっぱりいただく夏向きレシピ。

★材料

(2人分)

  • 大根

    10cm

  • しらす

    大さじ4

  • さわやかぽん酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の皮をむき、おろしたら、ざっと水分をきる。

  2. 2.

    おろした大根としらすを和える。

  3. 3.

    器に盛り、さわやかぽん酢をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしは、水気を切り過ぎないのがコツ。好みで万能ネギの小口切りをかけてもおいしくいただけます。

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。