レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぽん酢でさっぱりいただくあじ丼。一人のランチにぴったりな一品。
★材料
(1人分)
あじ(刺身用)
100グラム
しょうが
少々
大葉
3枚
白すりごま
大さじ1
ごはん
適量
ぽん酢
★作り方
(5~15分)
1.
あじは細く切る。大葉は千切りにする。ショウガはすりおろす。
2.
器にごはんを盛り、あじ、しょうが、すりごま、大葉をトッピングしたら、ぽん酢をまわしかけて完成。
3.
よく混ぜながらいただく。
ミョウガや万能ネギなど、好みの薬味を足してもOK。
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
" 南欧風アジの開きの...
醤油麹でシマアジの幽庵...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ