レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぽん酢でさっぱりいただくあじ丼。一人のランチにぴったりな一品。
★材料
(1人分)
あじ(刺身用)
100グラム
しょうが
少々
大葉
3枚
白すりごま
大さじ1
ごはん
適量
ぽん酢
★作り方
(5~15分)
1.
あじは細く切る。大葉は千切りにする。ショウガはすりおろす。
2.
器にごはんを盛り、あじ、しょうが、すりごま、大葉をトッピングしたら、ぽん酢をまわしかけて完成。
3.
よく混ぜながらいただく。
ミョウガや万能ネギなど、好みの薬味を足してもOK。
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
醤油麹でシマアジの幽庵...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>