レシピブログ
ぽん酢でさっぱりいただくあじ丼。一人のランチにぴったりな一品。
★材料
(1人分)
あじ(刺身用)
100グラム
しょうが
少々
大葉
3枚
白すりごま
大さじ1
ごはん
適量
ぽん酢
★作り方
(5~15分)
1.
あじは細く切る。大葉は千切りにする。ショウガはすりおろす。
2.
器にごはんを盛り、あじ、しょうが、すりごま、大葉をトッピングしたら、ぽん酢をまわしかけて完成。
3.
よく混ぜながらいただく。
ミョウガや万能ネギなど、好みの薬味を足してもOK。
自家製小アジの丸干し
「サクサク鯵(アジ)の...
アジのオイル焼き。
干物・アジの開きの唐揚...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...