ぶりかまのおろし「さやわかぽん酢」がけ

ぶりかまのおろし「さやわかぽん酢」がけ
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼いたぶりかまに、おろしぽん酢をかけてさっぱりといただきます。

★材料

(1人分)

  • ぶりかま

    1切れ

  • 適量

  • 大根

    3cm

  • ぽん酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キッチンペーパーでぶりかまをふきながら余分など血合いを取り除き、全体に塩をふる。大根をおろす。

  2. 2.

    ぶりかまを耐熱容器にのせ、約220度のオーブンで20〜25分焼く。

  3. 3.

    焼き上がったぶりかまを器に盛る。おろしとぽん酢をかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーで、余分な水気や血合いを丁寧に拭き取ると臭みなくいただけます。

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。