梅のぽたぽた煮→5か月後は高級菓子のようになりました

梅のぽたぽた煮→5か月後は高級菓子のようになりました
  1. おいしそう!

▶YouTubeアップしました 梅のぽたぽた煮→5か月後は高級菓子のようになりました 6月に漬けた梅のぽたぽた煮ですが 実家におすそ分けしたり 少しずつつまんで 7か月経ちました シロップがしみこんで 高級菓子のような 優しい甘酸っぱさです 瓶に詰めてまた保存します お正月も楽しめます(それまでになくなるかもしれませんが…) #完熟梅のぽたぽた煮   #梅の甘露煮   #梅の甘露煮の長期保存......

こうよしさん

こうよしさん

育児をしながら看護学校を卒業。現在、現役ナース。料理教室主催。 栄養士、野菜ソムリエ持っており、「料理家ナース」として活動しています。