お弁当のおかずに!チーズを加えるといつものポン酢が濃厚な味わいに♬
★材料
(2人分)
小松菜
2株
人参
1/2本
ごま油
少量
ポン酢
適量
スライスチーズ
1枚
白すりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3〜4㎝長さに切り、人参はせん切りにする。
2.
1を少量のごま油で炒めて、人参がしんなりして来たらポン酢を加えて炒め合わせ、さらにチーズを加えて溶けるまでよく混ぜる。
3.
白すり胡麻を振りかけて混ぜ、全体になじんだら出来上がり♪
チーズが溶けて来たら火を止めて混ぜ合わせ、白すり胡麻を加えて下さい。
チーズは溶けないタイプのスライスチーズで少し大きめのサイズのものを使いました(^^)
好みで足して下さいね。