小松菜と人参の胡麻チーズポン酢

小松菜と人参の胡麻チーズポン酢
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずに!チーズを加えるといつものポン酢が濃厚な味わいに♬

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    2株

  • 人参

    1/2本

  • ごま油

    少量

  • ポン酢

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • 白すりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3〜4㎝長さに切り、人参はせん切りにする。

  2. 2.

    1を少量のごま油で炒めて、人参がしんなりして来たらポン酢を加えて炒め合わせ、さらにチーズを加えて溶けるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    白すり胡麻を振りかけて混ぜ、全体になじんだら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶けて来たら火を止めて混ぜ合わせ、白すり胡麻を加えて下さい。
チーズは溶けないタイプのスライスチーズで少し大きめのサイズのものを使いました(^^)
好みで足して下さいね。

ton*さん

ton*さん

九州の自然の中で生まれ育ち、現在は異国情緒あふれる神戸の街で暮らしています❤ 毎日からだが喜ぶレシピでアンチエイジング中! お弁当生活を終え、最近はパンやお菓子作りも楽しんでます。 ★旧ブログPink Rose~tokoの美的生活から 新ブログMalice de l'ange~天使のいたずら~に移りました。 これからもどうぞよろしくお願いします♪