プレーンヨーグルト×マヨネーズでカロリーオフ!
エビとゆで卵入りで食べ応えあり♪
★材料
(2人分)
海老
12尾
ブロッコリー
1株
ゆで卵
1個
★プレーンヨーグルト
大さじ2
★マヨネーズ(カロリー1/2のもの)
大さじ2
★塩・コショウ
少々
★醤油
小さじ1
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
海老は、殻をむいて背に切り込みを入れ背ワタを取り除き茹でる。ブロッコリーは子房に分けてよく洗い、レンジで加熱する。
2.
茹で卵は、白身は粗みじんに切り黄身はつぶす。ボールに★の調味料と茹で卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
2に海老とブロッコリーを加えてよく和え、器に盛って仕上げにもう1度ブラックペッパーを少量振りかける。
ブロッコリーは、大きいものは食べやすく裂いてから海老とマヨネーズソースと和えると和えやすいです☆プレーンヨーグルトとマヨネーズを合わせてカロリーオフするのがポイント(^^♪