エビとブロッコリーのたまマヨサラダ

エビとブロッコリーのたまマヨサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

プレーンヨーグルト×マヨネーズでカロリーオフ!
エビとゆで卵入りで食べ応えあり♪

★材料

(2人分)

  • 海老

    12尾

  • ブロッコリー

    1株

  • ゆで卵

    1個

  • ★プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • ★マヨネーズ(カロリー1/2のもの)

    大さじ2

  • ★塩・コショウ

    少々

  • ★醤油

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は、殻をむいて背に切り込みを入れ背ワタを取り除き茹でる。ブロッコリーは子房に分けてよく洗い、レンジで加熱する。

  2. 2.

    茹で卵は、白身は粗みじんに切り黄身はつぶす。ボールに★の調味料と茹で卵を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に海老とブロッコリーを加えてよく和え、器に盛って仕上げにもう1度ブラックペッパーを少量振りかける。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは、大きいものは食べやすく裂いてから海老とマヨネーズソースと和えると和えやすいです☆プレーンヨーグルトとマヨネーズを合わせてカロリーオフするのがポイント(^^♪

ton*さん

ton*さん

九州の自然の中で生まれ育ち、現在は異国情緒あふれる神戸の街で暮らしています❤ 毎日からだが喜ぶレシピでアンチエイジング中! お弁当生活を終え、最近はパンやお菓子作りも楽しんでます。 ★旧ブログPink Rose~tokoの美的生活から 新ブログMalice de l'ange~天使のいたずら~に移りました。 これからもどうぞよろしくお願いします♪