粒マスタード入り♪生ハム巻きXO醤ポテサラ

粒マスタード入り♪生ハム巻きXO醤ポテサラ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

家庭料理でなじみの深いポテトサラダにXO醤焼きのたれを加えてみました。そのままでも美味しいですし、生ハムを巻くとおつまみにピッタリです!

★材料

(2人分)

  • じゃが芋

    3個(皮をむいて250g)

  • 人参

    1.5㎝

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1・1/2~

  • XO醤焼きのたれ

    小さじ2弱

  • ブラックペッパー

    少々

  • 生ハム

    8~10枚

  • フレッシュバジル

    飾り用 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は、皮をむいてラップで包みレンジで5分程加熱してつぶす。

  2. 2.

    人参は、5㎜角くらいに切りレンジで加熱する。ブロッコリースプラウトは、さっと茹でるかレンジで軽く加熱して水気を絞る。

  3. 3.

    1、2を合わせてマヨネーズ、粒マスタード、XO醤焼きのたれを加えよく混ぜる。ブラックペッパー少々を振って混ぜ合わせる

  4. 4.

    3を俵型に握って生ハムを巻き、バジルとともに盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリースプラウトは絡まりやすいのでよくほぐしてから混ぜてください。

ton*さん

ton*さん

九州の自然の中で生まれ育ち、現在は異国情緒あふれる神戸の街で暮らしています❤ 毎日からだが喜ぶレシピでアンチエイジング中! お弁当生活を終え、最近はパンやお菓子作りも楽しんでます。 ★旧ブログPink Rose~tokoの美的生活から 新ブログMalice de l'ange~天使のいたずら~に移りました。 これからもどうぞよろしくお願いします♪