食感は軟らかめで、噛めば噛む程くるみとココナッツの風味がお口の中で広がります。
★材料
(4人分)
オートミール
70g
米粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ2
卵
1ヶ
シナモン
適量(好みに応じる)
くるみ
適量(好みに応じる)
プルーン
5ヶ
完熟バナナ
1本
有機ココナッツチップス
適量(好みに応じる)
★作り方
(30分~1時間)
1.
オートミール、米粉、ベーキングパウダー、ココナッツオイル(溶かしたもの)、溶いた卵を混ぜる。
2.
プルーンとバナナを指で細かくちぎって①と混ぜる。クルミは砕いて投入。シナモンも入れて混ぜる。
3.
ココナッツチップスをざっくり混ぜ合わせる。
焼き目が見えるように、クッキーの表面にいくつかさす。
4.
丸や四角等、好きな形に形成しオリーブオイルを薄めに塗った天板に並べる。
5.
180°に予熱したオーブンで20分焼いて、冷めたら完成です。
甘味が足りなければ、食べる際表面にメープルシロップか蜂蜜を塗って調整するか、甘めのホットドリンクと一緒に食べてみて下さい。
味よしっ!見た目よしっ!