日曜日のブランチに最適です。
★材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
2ヶ
卵
2ヶ
ベーコン
6枚程度
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼く。
2.
ベーコンに焼き色がついてきたら、フライパンの端によせて、卵を2ヶ(人数分)割って、軽く塩、胡椒する。
3.
イングリッシュマフィンを半分に切って、トースターで焼く。
4.
黄身が半熟、白身に火が通った状態で火を止めめる。
5.
焼き上がったマフィンの上に、ベーコン、目玉焼きの順番でのせて完成。
ベーコンを焼いた同じフライパンで目玉焼きを作る事で風味が増します。卵の黄身に火が通り過ぎないように、その場を離れず観察しておくと色鮮やかな目玉焼きになります。
半熟卵とカリカリベーコンの相性が抜群っ!