台湾まぜそばをアレンジ。にんにく抜きのかわりにショウガをたっぷり入れました。
★材料
(2人分)
中華麺
2人前
豚・牛合挽ミンチ
200g(好みに応じる)
白ネギ
1本
フライドオニオン
1袋(98円)
しょうが
小2ヶ
中華スープの素
大さじ1
オイスターソース
適量
卵
2ヶ
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油をひいて熱する。白ネギを薄く輪切りにして、きつね色になるまで炒める。(いったんフライパンから取り出す)
2.
しょうがも同様にごま油で炒め、ミンチ肉を投入。中華スープの素、オイスターソースを少量ずつ加え味を整える。(いったんフライパンから取り出す)
3.
目玉焼きを、2のミンチ肉の油で黄身の表面が白くならない程度に焼いて取り出す。
4.
2のミンチ肉の油で、軽く中華麺を炒めてお皿に平たく盛りつける。順に、目玉焼き、ミンチ、ねぎ、フライドオニオン、パクチーを盛りつけて完成。
食べる際に、しっかり混ぜ合わせると色んな食感が楽しめて美味しく召し上がって頂けます。
ボリューム満点っ!