調理はベーコンと卵を焼く事のみなので、盛りつけがポイントです。サラダトッピング ベーコン風味(市販)の食感、塩味が、目玉焼きの旨味と色合いを引き立てます。
★材料
(2人分)
卵
人数分(好みの数)
ベーコン
お好みの枚数
ミックスリーフ
お好みの量
ザワークラウト
お好みの量
サラダトッピング ベーコン風味(市販)
適量
ナン(市販)
お好みの量
オリーブオイル
少々
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱して、ベーコンを焼く。
2.
焼き目がついたら、ベーコンをフライパンの横に寄せて卵を割り、サラダトッピング ベーコンをふりかける。
3.
白身に火が通ったのを確認して、火を止める。
4.
盛りつけ:ミックスリーフにオリーブオイル、塩胡椒する。ザワークラウトをそえる。つまみやすい形に切ったナンをトーストして好みの量のせる。調理したベーコンと卵を最後に盛りつけて完成。
黄身を鮮やかな色に仕上げるために、白身に火が通ったらすぐ火を止められるよう見ておく。
ベーコンを半熟卵にからめて食べても、ナンに黄身をつけて食べても美味しい!