SORGHUM(ソルガム)

SORGHUM(ソルガム)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スーパーフードのSORGHUMをメインにワンプレート。鉄は白米の約4倍カルシウムは白米の約2倍 マグネシウムは白米の約5倍 グルテンフリー...だそうです。

★材料

(2人分)

  • ソルガム

    カップ1

  • サーモン

    適量

  • アボカド

    1ヶ

  • 手羽先

    お好み量

  • パプリカ

    1ヶ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • ミックスリーフ

    お好み量

  • じゃがいも

    お好み量

  • バター

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソルガムを炊飯器の玄米モードで炊き、炊きあがったら塩、オリーブオイル、胡椒少々を投入し、しゃもじで切るように混ぜてから蓋をしめる。

  2. 2.

    サーモンとアボカドを一口大に切ってボールに入れる。オリーブオイルと塩であえて冷蔵庫に保管。

  3. 3.

    手羽先に塩こしょうをして、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて表面がきつね色になるまで焼く。

  4. 4.

    パプリカを半分に切って、シリコンスチーマーで3分電子レンジで温める。3と同じフライパンに入れて焼き色を軽くつける。

  5. 5.

    じゃがいもも、シリコンスチーマーで軟らかくなるまで温める。(2〜3ヶで8分程度が目安)取り出してすぐにバターと塩で味付け。

  6. 6.

    盛りつけ:半分に切ったパプリカを器として使用し、炊いたソルガムを入れる。後は、写真にお示しした具合に並べていくと完成です。

★ワンポイントアドバイス

沢山のっていますが、調理や味付けの難しさはないので盛りつけ方がポイントです。

Isabel さん

Isabel さん

Little Chefは夫が私につけたあだ名です。お料理は、自己流で細かいレシピがほぼないので都会暮らしのランキングと英語レシピのみ参加させて頂いています。美味しいお店の情報や、レシピもどきのものがあれば、ご紹介させて頂けたらと思います。