いつかのごはん レシピあり

いつかのごはん
  1. おいしそう!

  このブログをスタートする前に作ったいつかの夜ご飯   アップしておきます   こちらはボルシチ     大きな器にいれたもの。生のビーツが手に入ったので作ったのです     そしてこの日はドイツの夜(笑)     これは節分の日。手作りの恵方巻です     ドイツの夜の「簡単ザワークラウト」の私流の作り方ご紹介しますね。   ≪材料: 4人分≫ キャベツ半玉 塩麹 大さじ4 ワインビネガー ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)